Uber Eats presenta iniciativa para ayudar a los restaurantes a reducir sus desperdicios de comidaSantiago, 12 de diciembre de 2022
Según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), más de un tercio de toda la comida que se produce en el mundo para consumo humano se pierde o desperdicia, lo que representa unos 1.300 millones de toneladas de alimento al año. Conscientes del impacto medioambiental, económico y social; Uber Eats presentó Eco Promo, una iniciativa para apoyar a los restaurantes y comercios asociados a la app en la reducción de sus desperdicios alimentarios. Eco Promo es una nueva categoría de productos que ya está disponible en la plataforma en la Región Metropolitana. A través de ella, los restaurantes y comercios adheridos a Uber Eats pueden vender los productos que están cerca de su fecha de vencimiento, o que no tienen la estética deseada, a un precio especial. De esta manera, los usuarios/as van a tener acceso a estos productos y también podrán contribuir a reducir el desperdicio de comida. “En Uber Eats estamos comprometidos con la ciudades en donde estamos presente y sabemos que nuestro impacto va más allá de la tecnología. Por eso, como aliados estratégicos de miles de restaurantes en Chile, proponemos una alternativa concreta para apoyarlos en la reducción de sus desperdicios alimentarios. Sabemos que es un desafío que muchos quieren asumir, sin embargo, no siempre cuentan con las herramientas para hacerlo. Creemos que el camino hacia un futuro más sustentable debemos recorrerlo en conjunto”, comenta Marco Nannipieri, Gerente General de Uber Eats Chile. ¿Cómo funciona?Los restaurantes pueden vender productos en la categoría Eco Promo de manera unitaria o en formato de “Bolsas Sorpresas”, en las que se incluye una variedad de productos seleccionados. Los usuarios/as tendrán acceso a estos artículos a través de app, todos los días desde las 18:00 hrs, con descuentos de hasta el 60%. Al usar EcoPromo:
Actualmente Eco Promo está disponible en la Región Metropolitana en los restaurantes Eric Kayser, Sapiens, Dulcentorno, Farina y Dulce Y Punto. Se espera poder extender muy pronto esta categoría a otros restaurantes. |